Справки

Старший Фельдшер Скорой Помощи Должностная инструкция

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,5 из 5)
Дата добавления: 16.04.2018
Скачиваний: 5521 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Одним из таких оснований является предусмотренное пп. 81 ТК РФ расторжение старший Фельдшер Скорой Помощи Должностная инструкция договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора до истечения срока его действия по инициативе работодателя в случае появления работника на работе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. По этому основанию согласно разъяснению, данному в Постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации», могут быть уволены работники, находившиеся в рабочее время в месте выполнения трудовых обязанностей в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения.

Увольнение по этому основанию может последовать также, когда работник в рабочее время находился в таком состоянии не на своем рабочем месте, но на территории данной организации либо он находился на территории объекта, где по поручению работодателя должен был выполнять трудовую функцию. РФ относит состояние алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения к однократному грубому нарушению трудовых обязанностей.

Следовательно, работодатель должен выяснить, имеется ли в действиях работника вина, т. Условно выделяют три степени алкогольного опьянения: легкое алкогольное опьянение, опьянение средней степени и тяжелое алкогольное опьянение.

00 развивается тяжелое отравление с возможным летальным исходом. Более высокая концентрация алкоголя в крови считается смертельной. 81 ТК РФ введено понятие «состояние опьянения».

Трезв, признаков потребления алкоголя нет. Установлен факт употребления алкоголя, признаки опьянения не выявлены. Состояние одурманивания, вызванное наркотическими или другими веществами. Трезв, имеются нарушения функционального состояния, требующие отстранения от работы с источником повышенной опасности по состоянию здоровья.

Под однократное грубое нарушение трудовых обязанностей, за которое к работнику может быть применена крайняя мера дисциплинарной ответственности — увольнение по пп. 81 ТК РФ, — подпадают только состояния, указанные выше в позициях 3 — 5. Иные состояния, связанные с употреблением алкоголя и не подпадающие под понятие «алкогольное опьянение», могут квалифицироваться как дисциплинарные проступки и повлечь за собой применение таких дисциплинарных взысканий, как замечание и выговор, в том числе и неоднократно. Установить, какое именно состояние имеет место, могут только медицинские работники и только в результате ряда процедур, проводимых в рамках медицинского освидетельствования, результаты которого должны фиксироваться в медицинском заключении.

Для должностная работодатели инструкция руководствоваться общими старший проведения медицинского скорой граждан, которые содержатся в п. 2 Временной инструкции Помощи СССР от 01. 33-14 «О порядке медицинского фельдшер для установления факта употребления алкоголя и состояния опьянения».

Несмотря на то что освидетельствование является юридически безупречным способом установления состояния алкогольного опьянения и его степени, большинству работодателей весьма сложно им воспользоваться. 33 Закона РФ об охране здоровья граждан от 22. Наиболее отлаженная процедура установления состояния алкогольного опьянения существует в организациях транспорта, электроэнергетики и на иных особо опасных производствах.

Подробный отзыв

В таких организациях прежде, чем допустить работника к работе, врач обязательно проводит медицинский предрейсовый, предполетный или предсменный осмотр. Результаты такого осмотра либо заносятся в специальные журналы, либо фиксируются в «протоколах трезвости». Медицинское освидетельствование должно производиться в специализированных кабинетах наркологических диспансеров врачами психиатрами-наркологами и врачами других специальностей, прошедшими подготовку как непосредственно в учреждениях, так и с выездом в специально оборудованных для этой цели автомобилях. Некоторые машины «Скорой помощи», в которой проводятся освидетельствования, являются передвижной медицинской лабораторией, отдельные подстанции «Скорой медицинской помощи» имеют специальные лицензии на данный вид медицинских услуг, а приборы, с помощью которых осуществляются исследования, сертифицированы.

При проведении лабораторных исследований должны быть использованы только методики и устройства, разрешенные Минздравсоцразвития России. Несоблюдение данного условия лишает медицинское старший Фельдшер Скорой Помощи Должностная инструкция юридической силы.

В случае судебного разбирательства суд признает его недопустимым и не будет рассматривать как доказательство. Однако по решению суда медицинский работник, проводивший освидетельствование, может выступить как свидетель со стороны работодателя. Результаты освидетельствования сообщаются обследуемому сразу же по окончании обследования. Лицам, доставившим освидетельствуемого для определения факта употребления алкоголя или состояния опьянения, выдается на руки протокол медицинского освидетельствования.

В основе экспертизы алкогольного опьянения лежит клиническая оценка состояния, основанная на анализе поведения, а также вегетативных и неврологических расстройств. Объективным подтверждением клинической оценки является определение содержания алкоголя в крови, моче или слюне стандартными лабораторными методами. Применяют также различного рода индикаторные устройства, позволяющие обнаруживать алкоголь в выдыхаемом воздухе.

Дисциплинарный проступок — правонарушение, совершенное в сфере служебных отношений и посягающее на обязательный порядок деятельности определенных коллективов людей: рабочих, служащих, военнослужащих, учащихся. Отказ работника от медицинского освидетельствования оформляется в медицинской документации и подписывается отказавшимся от освидетельствования, а также медицинским работником.

Впоследствии эта выписка из медицинской документации может быть использована работодателем. 42 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.

2004 N 2 «О применении судами РФ Трудового кодекса РФ», принимают в качестве доказательств состояния опьянения не только медицинские заключения, но и иные доказательства: докладные записки, свидетельские показания, акт о появлении работника в состоянии опьянения. В этом случае главным документом будет правильно составленный акт.

Акт составляется в свободной форме. Если же в компании нередки случаи появления сотрудников на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, можно разработать для такого акта специальный бланк с частично внесенной в него информацией, которой при необходимости можно просто и быстро заполнить. Законодательство не устанавливает, кто правомочен оформлять акт о появлении работника на работе в состоянии опьянения.