Разное

Образец заполнения Заявления на программу Переселения Соотечественников

Картинка

Добавил: admin
Формат файла: RAR
Оценка пользователей: Рейтинг (4,4 из 5)
Дата добавления: 13.04.2018
Скачиваний: 1627 раз(а)
Проверен Dr.Web: Вирусов нет

Скачать

Образец заполнения Заявления на программу Переселения Соотечественников

Задайте вопрос, например:Нужно образец заполнения Заявления на программу Переселения Соотечественников округлять дробное количество дней при расчете компенсации за отпуск при увольнении? При увольнении сотруднику нужно выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск. При расчете может получиться дробное количество дней.

В законе нет правил округления такого количества дней отпуска. Давайте откроем одну из них. С его помощью можно быстро находить документы по известным реквизитам.

В избранном можно собирать документы, которые часто нужны в работе. Нам очень важно ваше мнение! Система Кадры — готовые решения для эффективной работы кадровых и HR-специалистов.

Получите бесплатный доступ на 3 дня к тысячам готовых решений и других полезных материалов. Готовые решения для службы персонала на www.

Оформление гражданства ребёнку, родившемуся до 1 июля 2002 г. Удостоверение гражданства ребенку, родившемуся после 1 июля 2002 г. Время работы: понедельник — пятница: 9.

00, суббота — воскресенье: 10. Заявления на федеральный заполнения со всех телефонов бесплатные. РВП, а соотечественников же некоторые другие, связанные с этим, обстоятельства. Получение разрешения на программу проживание в РФ даёт возможность иностранному гражданину или лицу без гражданства в течение трёх лет временно проживать образец России, переселения выезжая за её пределы.

С другой стороны, проживающий в стране на основании РВП человек имеет право свободно выезжать за пределы России и возвращаться обратно. При этом срок его нахождения за пределами РФ не должен превышать шести месяцев, так как в противном случае указанное разрешение аннулируется.

России, а затем, и гражданства РФ. Он имеет право оставаться временно проживающим в стране иностранным гражданином или лицом без гражданства до окончания срока действия указанного разрешения. Учитывая, что возможность продления РВП российским законодательством не предусмотрена, то после истечения трёхлетнего срока его действия заявитель может вновь обратиться к должностным лицам по вопросу его получения. Кроме возможности временного проживания в стране, после получения РВП, иностранный гражданин или лицо без гражданства получает так же право на свободное осуществление трудовой деятельности на территории страны, без получения разрешения на работу или патента.

Авторский ликбез

Соответственно, работодатель или заказчик работ и услуг имеет право привлекать его к трудовой деятельности или использовать его труд без получения для этого разрешения на привлечение и использование иностранных работников. Но в то же время нельзя забывать, что временно проживающий в России иностранный гражданин или лицо без гражданства имеет право осуществлять трудовую деятельность только на территории того субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание. Мы рассмотрели права, которые дополнительно появляются у человека после получения им разрешения на временное проживание по сравнению с правами иностранного гражданина или лица без гражданства, который временно пребывает на территории России, т.

Однако следует обратить особое внимание на то обстоятельство, что временно проживающий в РФ иностранный гражданин или лицо без гражданства обязан неукоснительно соблюдать ряд наложенных на него российским законодательством обязанностей, не выполнение которых может иметь весьма негативные последствия. Указанные негативные последствия могут выражаться, например, в привлечении человека к административной ответственности за нарушение режима пребывания в России, выражающейся в административном штрафе, а в некоторых случаях, и в административном выдворении за пределы страны.

Поэтому, на наш взгляд, имеет смысл, подробнее рассмотреть основные обязанности лица, проживающего в России на основании РВП, а так же существующие на сегодняшний день ограничения. Обязан в течение 2-х месяцев со дня истечения очередного года со дня получения РВП в РФ подавать в соответствующий территориальный орган по вопросам миграции МВД России уведомление о подтверждении проживания в стране. К указанному уведомлению необходимо прикладывать документ, подтверждающий размер и источник дохода за прошедший очередной год со дня получения разрешения на временное проживание в России. Не имеет права по собственному желанию изменять место проживания, как в пределах соответствующего региона России, так и избирать его в ином регионе страны.

Обязан осуществлять трудовую деятельность в установленном российским законодательством порядке или получать какой-либо законный доход. При этом, если временно проживающий в России иностранный гражданин или лицо без гражданства в течение ста восьмидесяти суток очередного года со дня получения РВП не осуществлял трудовую деятельность или не получал доходов от любой не запрещённой российским законодательством деятельности, либо не имеет денежных средств в размерах, достаточных для содержания себя и членов своей семьи, находящихся на иждивении на уровне не ниже прожиточного минимума, то разрешение на временное проживание аннулируется.

Обязан неукоснительно соблюдать все требования российского законодательства. Не имеет избирательных прав, в том числе, не имеет права на участие в референдуме.

Кроме этого, иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, обязан в течение одного года со дня въезда в страну встать на учёт в налоговом органе. Сложность, в первую очередь, заключается в том, что сама по себе возможность обращения с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание существенно ограничена российским законодательством.

Ведь в случае отсутствия оснований для обращения иностранного гражданина или лица без гражданства с заявлением о выдаче ему РВП без учёта утверждённой правительством России квоты, он может сделать это только после того, как она ему будет выделена. На практике, для многих категорий иностранных граждан и лиц без гражданства положительно разрешить вопрос выделения им квоты весьма проблематично. Для выделения квоты человеку необходимо обратиться в территориальный орган МВД России с соответствующим заявлением. Хотелось бы так же отметить, что для некоторых категорий заявителей российским законодательством предусмотрена возможность получения вида на жительство без предварительного получения РВП, а значит, и без соблюдения требования о сроке временного проживания в России.

МВД России по месту его предполагаемого проживания. Данное заявление может быть подано человеком на бумажном носителе лично, т. Если иностранный гражданин или лицо без гражданства находится за пределами России, то заявление на получение разрешения на временное проживание в России на бумажном носителе подаётся им лично в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве своего постоянного проживания.

Данная возможность закреплена, например, в ч. 6 Федерального закона от 25 июля 2002 г.

N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации». Общее правило гласит, что срок получения РВП составляет шесть месяцев со дня обращения иностранного гражданина или лица без гражданства с заявлением о его выдаче, а так же представления заявителем всех необходимых для этого и надлежащим образом оформленных документов. Данное правило, установленное российским законодательством о правовом положении иностранных граждан в РФ, распространяется на лиц, обратившихся с заявлением о выдаче указанного разрешения на территории России, которые въехали в страну по визе, а так же на заявителей, обратившихся по данному вопросу в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве своего постоянного проживания. В последнем случае исключение составляют лишь заявители, являющиеся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, проживающих за рубежом, для которых российским законодательством установлен шестидесятидневный срок принятия решения о выдаче РВП в РФ с даты поступления соответствующего заявления в территориальный орган МВД России из российского загранучреждения за пределами страны.